Получить консультацию по объекту
Отправить
Заказать планы помещения
Отправить
Заказать актуальный прайс
Отправить

ВНЖ в Болгарии на основании открытия торгового представительства

10/06/2017
автор Администратор Главный

Вид на жительство в Болгарии можно получить на основании нескольких условий установленных в статьях закона от 05.07.1999г."Закон за чужденците в Республике Болгария". На сегодняшний день самым распространенным способом получения ВНЖ в Болгарии является регистрация " торгового представительства"на основании статьи 24, главы 3 "Закона за чужденците в Республике Болгария ". Сама процедура получения ВНЖ в Болгарии на основании регистрации " Торгового представительства " не очень сложная. Самым трудным моментом в этой процедуре является отсутствие знания болгарского языка и довольно материально затратным являются перелеты в Болгарию, в процессе подготовки и подачи документов в соответствующие органы на территории Болгарии. Но все эти проблемы легко решаются если Вы обратитесь к болгарским адвокатам, и они возьмут на себя весь процесс подготовки и подачи документов необходимых для регистрации "Торгового представительства". В среднем их услуги обходятся от 500 до 700 евро.

Далее мы хотим ознакомить Вас со списком документов необходимых для регистрации торгового представительства иностранной компании в Болгарии (с учетом изменений и дополнений к закону принятых 06.12.2016г.)

  1. Свидетельство о регистрации основного юридического лица
  2. Решение директора основной компании о назначении " Торгового представителя"(Нотариально заверенное). В том случае если сам директор основной компании решил стать ТП, то этот документ ему не потребуется.
  3. Протокол общего собрания учредителей основной компании с решением об открытии " Торгового представительства" в Республике Болгария.
  4. Копии паспортов (заграничных) всех назначаемых торговых представителей. Рекомендуемое количество ТП не должно превышать пяти человек.
  5. Образцы подписей ТП (Нотариально заверенные)
  6. Документ подтверждающий хозяйственную деятельность основной компании (согласно изменениям в законе от 06.12.2016г.)
    В качестве подтверждения хозяйственной деятельности основной компании можно предоставить один из нижеперечисленных документов:
    а. Банковская справка
    б. Бухгалтерский баланс за предыдущий календарный год (копия переведенная на Болгарский язык и нотариально заверенная)
    в. Декларация руководителя основной компании об экономических показателях работы компании за предыдущий год (переведенная на Болгарский язык и нотариально заверенная)
    г. Декларация с электронным адресом в интернете, где размещены экономические показатели работы основной компании (на английском языке) за предыдущий год работы.(Переведенная на Болгарский язык и нотариально заверенная)
  7. Документ подтверждающий уплату всех налогов основной компанией.
    В качестве этого документа можно предоставить:
    а. Переведенную на болгарский язык и легализованную справку из Налоговой инспекции.
    б. Декларацию с нотариально заверенной подписью и печатью директора основной компании, где будет указан электронный адрес на ресурс отражающий уплату всех налогов основной компанией (ресурс должен быть на английском языке).
  8. Переведенное на болгарский язык и легализованное обоснование необходимости открытия и регистрации представительства в Болгарии от основной компании с печатью и нотариально заверенной подписью директора основной компании.
  9. Переведенный на болгарский язык и легализованный план работы представительства с нотариально заверенной подписью руководителя основной компании.
  10. Копия договора о найме офиса на период не менее одного года.
  11. Заявление установленного образца.
  12. Квитанция об оплате услуги по открытию торгового представительства иностранной компании.

Подготовленный пакет документов сдают на регистрацию в Болгарскую Торгово-Промышленную Палату (БТПП). Срок рассмотрения данного пакета документов составляет от 7 до 10 дней, после чего Вам выдают свидетельство о регистрации Вашего " Торгового представительства".

После получения Вами свидетельства о регистрации Торгового представительства, Вы имеете возможность подать документы на получение визы Д в Болгарское посольство в месте Вашего постоянного проживания на данный момент.

 

Список документов при подаче для получения визы Д:

  1. Паспорт (гражданский и заграничный) и их копии.
  2. Цветные фотографии - 2 штуки (35мм 45мм).
  3. Заявление установленного образца.
  4. Решение БТПП о регистрации представительства.
  5. Сертификат (актуальность 1 месяц) для представительства выданный БТПП.
  6. Копия карты Булстат (нотариально заверенная).
  7. Нотариальный акт (заверенная копия) если у Вас во владении находятся недорогие апартаменты на побережье Болгарии, а так же документ подтверждающий уплату налога на эту недвижимость или копию договора о найме жилья в Республике Болгария.
  8. Справку из банка (Желательно болгарского) о наличии на Вашем счету денежных средств (минимум 2500 евро).
  9. Переведенная на болгарский язык и легализованная справка об отсутствии судимости.
  10. Страховой медицинский полюс с минимальным покрытием 30000 евро.

Сбор и рассмотрение этих документов в Посольстве Республика Болгария занимает около трех месяцев. После получения Вами визы Д, вы имеете возможность в течение шести месяцев въехать на территорию Болгарии и подать необходимый пакет документов в Миграционную службу для получения статуса ВНЖ:

  1. Заявление установленного образца.
  2. Копия заграничного паспорта.
  3. Справка об отсутствии судимости.
  4. Сертификат выданный БТПП о регистрации Вашего " Торгового представительства"(актуален 1 месяц).
  5. Решение БТПП об открытии " Торгового представительства".
  6. Копия карточки Булстат (нотариально заверенная).
  7. Нотариальный акт о собственности на Вашу недвижимость или договор аренды.
  8. Справку из банка о наличии средств на Вашем счету.
  9. Страховой медицинский полюс.
  10. Квитанцию об оплате таксы МВР.

Рассмотрение поданных Вами документов в МВР занимает 10 дней, после чего Вам выдается разрешение на пребывание на территории Республики Болгария. Такса за это разрешение составляет: 200 л в за полгода или 500 лв за год. После прохождения всех вышеперечисленных процедур Вы подаете документы на изготовление личной карты:

  1. Заявление установленного образца.
  2. Копия заграничного паспорта.
  3. Квитанция об оплате таксы за изготовление личной карты.
    Срок изготовления: 1 месяц-50 лв.10 дней-100 лв. 1день-200лв.
  4. Далее Вы проходите процедуру фотографирования, дактилоскопии и оставляете образец Вашей подписи.
  5. Получаете квитанцию с указанием даты выдачи личной карты.

Продление ВНЖ происходит через 6 месяцев или 1 год. Подавать документы необходимо не позднее чем за 14 дней до окончания предыдущего срока действия разрешения на пребывание в Болгарии.

635
32,000 
  • ID: 635
  • Город: Поморие
  • Общая площадь: 38 кв.м.
  • Комплекс: Нежилое помещение
  • Цена за метр: 859 €
  • Расстояние до моря: 50 м.
Предлагаем Вашему вниманию помещение под офис или небольшой магазин. Помещение располагается на одной из пещеходных улиц города Поморие. Данное предложение идеально подходит как для использования самим собственником , так и для сдачи в аренду.
Получить консультацию по объекту Подробнее
Вид на море
ID1140 Офисное помещение в Сарафово<br><span style="color: #2cbde1;">Сарафово</span>
1140
35,900 
  • ID: 1140
  • Город: Сарафово
  • Общая площадь: 32 кв.м.
  • Цена за метр: 1129 €
Предлагаем вам офисное помещение на первом этаже  дома в центре Сарафово. Помещение расположено на улице Черно море. Площадь - 31,81 кв.м.Недвижимость предлагается в хорошем состоянии. Есть оборудованный санузел. 
Получить консультацию по объекту Подробнее
1357
35,900 
  • ID: 1357
  • Город: Сарафово
  • Общая площадь: 53 кв.м.
  • Комплекс: Торговый центр
  • Цена за метр: 679 €
Нежилое помещение площадью 52,92 м 2 . Обеспечено кондиционирование следующего типа: система кондиционирования. Окна пвх имеются в предлагаемой недвижимости. Из основных коммуникаций обеспечены электричество, вода и центральная канализация....
Получить консультацию по объекту Подробнее